区史志研究室
《绍兴县志(1990—2013)》志稿初审会召开
发布日期:[2018-04-28]来源:柯桥区 浏览:

   2018年4月27日,绍兴市柯桥区史志办公室组织召开《绍兴县志(1990-2013)》志稿初审会,邀请浙江省地方志办公室主任潘捷军、浙江省地方志办公室省志处处长颜越虎、《绍兴市志》主编何云伟、《绍兴市志》副主编赵玲华、《象山县志》主编钱永兴、《松阳县志》主编洪关旺等9名方志专家对县志初稿开展评审。柯桥区政府副区长祝静芝出席会议并致辞。《绍兴县志》全体编辑人员、绍兴市各县(市、区)修志负责人、柯桥区史志学会部分会员,共计50余人与会。

 

浙江省地方志办公室主任潘捷军讲话

柯桥区人民政府副区长祝静芝致辞

    评审会上,柯桥区史志办主任、《绍兴县志(1990-2013)》主编何鸣雷汇报了4年半的编纂历程,也自我剖析了本志的特色创新和遗憾之处。

柯桥区史志办公室主任何鸣雷汇报志稿编纂情况

    各位评审专家从志书体例、内容记述、资料考证、编纂文风等不同方面,对《绍兴县志(1990-2013)》开展全方位地评审,并提出修改建议和意见。评审组组长颜越虎通报了评审组对《绍兴县志(1990-2013)》志稿的评审意见,认为这是一部编排科学、资料详实、特色明显、创新有度的志书,是一部具备打造精品佳志的志书。

浙江省地方志办公室省志处处长、评审组组长颜越虎作总结性发言

自2013年9月启动编纂以来,《绍兴县志(1990-2013)》编纂经历了资料搜集、志稿撰写、分类总纂和全书总纂四个阶段,前后有300多人参与编纂,最终形成320万字的志稿。此次志稿初审会将为下一步完善志稿内容、提升志稿质量奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统