区史志研究室
抢救文化遗存,传承柯桥文脉——柯桥区史志办组织开展柯桥文化遗存田野调查活动
发布日期:[2018-09-11]来源:柯桥区 浏览:

  2018年9月11日,柯桥区史志办公室组织召开柯桥文化遗存田野调查活动座谈会。区史志办主任何鸣雷、浙江工业大学之江学院人文学院党总支书记董勇出席会议。浙江工业大学之江学院人文学院教师代表、各镇街史志研究者围绕“柯桥台门”“柯桥地名考略”“消失的村落图志”三项课题开展热烈探讨。 

  柯桥历史悠久,底蕴深厚,遗存丰富。随着柯桥区乡村建设的快速发展,一些历史文化符号正在逐渐消失。有鉴于此,柯桥区史志办公室决定致力抢救性记录柯桥文化遗存,与浙江工业大学之江学院人文学院合作,联合开展“柯桥台门”“柯桥地名考略”“消失的村落图志”三项田野调查。 

  本次座谈会的召开,标志着三项田野调查的正式启动。会后,调查人员将奔赴柯桥区各个镇街,走村访户,实地调查全区古台门现状,理清历史渊源,考证地名典故,搜集消失村落史料,为丰富柯桥人文元素,助推柯桥乡村振兴作出积极贡献。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统