区史志研究室
柯桥区史志办举办《绍兴图经》首发式 暨兰亭文化研讨会
发布日期:[2019-03-12]来源:柯桥区 浏览:
  

2019311,《绍兴图经》首发式暨兰亭文化研讨会在兰亭书法博物馆举行。

《绍兴图经》是目前绍兴首部以史为“经”,以图为“纬”的普及性历史文化读物。该书由绍兴市柯桥区史志办公室组织力量历时6年完成编纂,全书共分《于越先人》《越国》《会稽郡》《越州》《绍兴府》《绍兴县》6卷,23101节,193.9万字,以古今绘图、照片和影像资料,铺陈于遗址遗迹、遗俗遗风和名宦名士之间,把原本艰涩繁冗的文字记载,化作通俗易懂的绘图,将纷繁复杂的历史人物和文化遗存,以大事年表的形式串联成线,图经并茂,通俗易懂,展示越地文化之演变,尽现绍兴历史之精要。

首发式上,柯桥区史志办向绍兴文理学院、浙江工业大学之江学院及各大图书馆、博物馆、学校等10家单位进行了赠书。浙江古籍出版社社长、浙江地方志学会常务理事寿勤泽,文献学博士后、浙江省学科带头人俞志慧等相关文史专家还就《绍兴图经》和“兰亭文化”进行了研讨评说。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统